Юбилей

             *****
Вот я смотрю на календарь,
Ещё зима, стоит январь,
А на душе весной прорвало,
Полсотни как с куста сорвало.

Пятьдесят святая дата,
Выбор верный кандидата,
Сердце нервно в груди бьёт,
Что же дальше меня ждёт?

Я не считал вперёд года,
Вся жизнь текущая вода,
Я не прибавил, не отнял,
Я лишь полтинник разменял.

Я щепетилен к мелочам,
Себя собрал по кирпичам,
И попросил перерасчет,
Но всё закрылось на учет.

Пусть в одночасье нет полвека,
Всего лишь миг для человека,
Но вспыхнул яркий огонёк,
За юбилей! Давай Санёк!


Рецензии