Откровение

Ушла благодаря годам,
Судьбы изгибам…Не отдам

Ни дня, ни часа своего,
Что мне даны взамен того,

Чтоб время даром проводить –
На совещаниях грустить…

Как всё же глупо проживать
(Мне больно это отмечать!)

Года в бессмысленной борьбе
За всё, что дорого тебе,

И понимая наперёд,
Что тот, кто вслед тебе придёт

Твою работу оплюёт
И начисто перечеркнёт!

Всегда хотелось, помню, мне
Свободу дать самой себе

В себя поглубже заглянуть,
В себе самой проделать путь

В мир, скрытый для самой себя!
Родные, близкие, друзья,

Никто меня совсем не знал
И ничего не понимал

Во мне! Что я за человек,
Сама не знала столько лет!

Все годы жил во мне вопрос:
В плену страданий, в море слёз

Способно ль горе созидать?
Господь управил испытать

Свои возможности в беде!
Пока не понимаю, где

Беру я силы каждый год!
Потом я думала, пройдёт

Боль от потери близких. Нет!
Боль не проходит. Только свет

И радость тех счастливых дней
Оставил след в душе моей.

Как может человек ходить,
Пить, есть, о чём – то говорить,

Когда приходит в дом беда,
И не вернуть уж никогда

Родных, любимых, дорогих,
Когда понятно, что без них

Жизнь стала сразу же другой –
Бесцветной и безрадостной!

Не ожидала от себя,
Что, так страдая и скорбя,

Смогу я силы находить,
Чтоб улыбаться, чтоб шутить

В своих бесхитростных стихах!
Я с ними боль свою и страх

Утраты не перенести
Переосмыслила. - Стихи

Пишу для маленьких внучат…
Как жаль, что только в шестьдесят

Я смысл жизни поняла
И к вере ниточку нашла...

Теперь, Господь, ты нужен мне!
Ты знаешь, сколько слёз Тебе

И просьб о самом дорогом
В ночи несу Тебе и днём!

Прости! За всё прости меня:
За дерзость недоверия,

Невежества и суеты,
Гордыни... Всё увидел Ты

И показал: пределов нет
Твоим деяниям! Ответ

Получен был на мой вопрос,
А есть ли Ты? Ответ так прост!

Теперь я верю, что в беде
Всяк, обратившийся к Тебе,

Найдёт поддержку и любовь!
Да, это правда! Вновь и вновь

Прося о помощи Тебя,
Спокойней чувствую себя!

Благодарю за силу жить,
Не сдаться, не роптать, не плыть,

Скорбя, по жизни как - нибудь,
Не веруя в счастливый путь

Душ тех, кто на Земле большой
Был мечен страшною бедой!

Я научилась с нею жить,
Не жаловаться, и не ныть

Опять, как было до беды!
И больше всех помог мне Ты!

Я снова жизнь могу любить
И радость капельками пить...


Рецензии
Прекрасное стихотворение жизнелюбивого человека, Наталия! Эмоциональное, откровенное,глубокое,душевное,с самооценкой жизненного пути,своих возможностей, силы преодоления! Желаю счастья и успехов во всем!
С уважением,

Марк Горбовец   19.09.2018 08:51     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю, Марк!
С уважением и наилучшими пожеланиями,

Наталия Смирнова 3   19.09.2018 09:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.