Улочки Парижа

А я шагаю улочкой Парижа,
Старинной узенькой мостовой.
Тут запах воздуха совсем другой.
Каблук туфлей и звоны шпор.

Помнили шаги Гас Конца камни,
Туфелек лёгкие шаги кокетки.
Шаг а мимо Марго и профурсетки
Другой, вот революции пожар.

Ароматы старины прекрасных дам,
Шелка, бархат, шляпка и перо.
В воздухе не видимо витает
Духи самой графини Дэ Монсоро.

Возможно тут гуляла и Пиаф сама.
Эпоха за эпохою проносятса года.
Шагаю дыханье затаив и неспеша.
Шаг за шагом, иду по мостовой.

По улочкам Парижа шаг другой.
Но всё же понимаю я тут чужой.
Вдруг остановился на мостовой.
Остановил ноги неспешный след.

Вдруг и невольно замедлил шаг.
Возможно это было тут всё вот так?
Здесь с дамами гулял и сам Бальзак.
Остановился, может это и не так.

Продолжив мысли не торопливый бег.
По улочкам Парижа проложил след.
Узенькою улочкой иду по мостовой.
Гуляю словно зритель шаг, другой.


Рецензии