Если б я знал, когда ты выйдешь

Если б я знал, когда ты выйдешь,
То не прошел бы минутой ранее
И не заметил другую, видимо,
В этом бездонном людей океане.
Смело шагал бы навстречу лицам
И не искал среди них похожую.
Сразу бы стали друг другу сниться,
Если прошел бы минутой позже я.

Если б я знал, кого ты любишь,
То заходил бы к нему едва ли,
Если, конечно, ты не пожелала бы
Тело его поселить в подвале.
Я перестал бы гадать по имени,
Фразы не сыпал до боли тертые,
Если случайно узнал, что ты меня
Любишь хотя бы на три четвертые.

Если б я знал, чего ты хочешь,
То не поверил тебе, наверное,
Но без раздумий отдал бы точно
Самое нужное и сокровенное.
Делал шаги до безумия сложные,
А не сидел бы в удобном кресле.
Только, увы, отчего-то тревожные
Мысли внушают все эти "если".


Рецензии