***

не могу я больше написать ни строчки,
я будто выпал из привычного мне мира,
душа моя разбита на кусочки,
а жизнь прекрасная когда-то вдруг стала нелюбима,

один остался в этом бренном мире,
куда пропали вы, кому я доверял?
друзья, знакомые, родные,
почти я всех в одно мгновенье потерял,

я слишком рано начал увядать,
знакомые, друзья, как прежде рады жизни,
а я теперь не знаю, кому мне доверять,
все глубже в тьму уходят мои мысли,

я постарел и мир мне стал противен,
я понял все, всю ложь я разглядел,
бессильный тонет мир в трясине,
а ты ему кирпич на шею хрупкую надел,

твои мозги промыли и ты счастлив,
рабам не надо много размышлять,
пустил ты корни в землю фальши,
и, наливаясь ложью, не хочешь ничего понять,

ты думаешь, что получаешь помощь,
просматривая новости и посещая церковь,
на деле ты уже похож на овощ,
забывший про свободу, ее большую ценность.


Рецензии