тень от небесного венца

Любя тебя , я растворяюсь
в твоих глазах , в твоей улыбке ,
и мысль губительной ошибки -
она мертва , я в этом каюсь ,
любовь смертельная  игра ,
и  вот  пришла  моя  пора .

А ты раба своих исканий ,
ты ждешь когда придет рассвет ,
и тень безумных ожиданий
сметет крылом своим на нет ,
но если ты тогда очнешься ,
увидишь свой печальный путь ,
душа твоя не содрогнется ?
не всколыхнется горем грудь?
ты вдруг поймешь , но будет поздно ,
тебя  любили  до конца ,
тень от небесного венца
была твоя , досталась звездам .

Я плачу , медленно сгорая ,
не о тебе , но о - любви ,
о том , что чаша золотая
не  обожгла  глаза  твои ,
и жажда жизни не сумела
тебе свой смысл передать .
Ее ты знала , гимн ей пела ,
но не могла ты не играть .

Ты  увлеклась и  потерялась ,
купаясь  в  радужных  мечтах ,
я виноват , что мне осталось ?
но я люблю тебя . мой страх ,
меня за страсть мою калечит ,
и  отнимает  силы  жить ,
твоя  улыбка  веру  лечит ,
твой бархат кожи , губы , плечи ..
Как без тебя смогу я жить !

Любовь дарована нам небом ,
таков наш жизненный удел ,
ведь это же не близость тел ,
когда душа к душе стремится ,
чтоб быть вдвоем , а не поститься .
и я бы так писать не смел ,
коль не любил , и не горел ..

              2000 г.


Рецензии