Степь

Степь-без края даль,в глазах рябит.
Где горизонт за тридевять земель.
И марево где в воздухе дрожит
Как легкая волна,нахлынувши на мель.

Ковер зеленый с радугой цветов
Весною степь бескрайнюю накроет.
И дождь весенний с пением скворцов
Все буйство жизни в ней откроет.

Там гордый,как султан,тюльпан
На прочие цветы взирает.
И алый мак,поправив свой тюрбан,
Фиалку нежно обнимает.

Звенит над степью жаворонка весть.
Пришла весна он нам напоминает.
И прежде чем в гнездо засесть,
Свою подругу в небо приглашает.

Нектара аромат принес апрель.
Природы дар,его цветы дают.
В одном цветке пчела и шмель
Хмельной напиток пьют.

Приходит лето- с ним жара.
Желтеют травы,увядают
К зиме готовиться пора.
И мышки зерна в норку собирают.

Вот столбик на пригорке и свистит.
Другой пригорок свистом отвечает.
То суслик просит друга навестить.
Сурка он  в гости приглашает.

За ними зорко в небе с высоты
Скопа и коршун наблюдают.
И,чтобы избежать беды,
Зверюшки осторожность не теряют.

Пришли дожди,прохладно,осень наступает.
И в край далекий из степи родной
За стаей стая птицы улетают,
Чтоб вновь вернуться раннею весной.


Рецензии