Мне бы облаком белым по небу проплыть

Мне бы облаком белым по небу проплыть,
Задевая краями лесные макушки.
И дождями грибными поля оросить,
Слушать песню надрывную серой кукушки.
Заблудится в лугах летним ветром шальным,
искупаться лучами в извилистой речке.
И взлететь над полями туманом седым,
Растворяясь в прозрачные влаги колечки.
И вдохнув аромат всех цветов луговых,
Задевая росу с переливами радуг.
отразится душой в ней, и выльется стих
Чистым,светлым ручьём,побеждая преграды.


Рецензии