Взгляд изнутри

Тюрьма – водораздел людской!
Неволя – жуткий сепаратор!
Острог – протравка кислотой!
Застенок – боли калькулятор!

*********

Тюрьма – водораздел людской!
Здесь ты определиться должен:
Примкнуть к компании блатной
Или в мужицкий клан положен

Неволя жуткий сепаратор!
Здесь злоба, страх переплелись
Ты сам себе реаниматор,
Ослабла воля – берегись!

Острог – протравка кислотой!
Здесь выступает ржа и окись
И даже самый золотой
Имеет недостатков опись

Застенок - боли калькулятор!
Проблем запутанный клубок,
Закон бездушный оператор,
Их никогда решить не мог

Таким мне видится застенок,
Такой запомнилась тюрьма,
А власть ломала об колено
Когда пробило тридцать два…

18.10.1988


Рецензии