Дай-то Бог!

Воскресный день и некуда спешить,
Снег за окном, а дома так уютно.
С утра внучок всех начал тормошить
И мне мешает тапочек зашить,
Что вечно «каши просит» почему-то.

На стуле развалился рыжий кот.
Любимый стул мой, но и кот любимый.
Его прогнать мне совесть не даёт,
Он спрыгнет сам, увидев антрекот,
Но где же я возьму его, дубина.

Пыхтит горячий чайник на плите.
Привычный шум уверенность вселяет:
Мы будем греться в этой суете,
И радоваться жизни, как и те,
В кого сегодня, вроде, не стреляют.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.