Мы не Рабы

И бьются лучшие умы -
«Мы не рабы, рабы не мы»
С детсада: «Дай велосипед»,
Со школы: «Лучше бы мопед»
Пошло, поехало – из стали
Краны, подъемники и тали
Там эскалаторы, лифты
С автомобилем мы на ты
Сматрфон, айфон плюс ноутбук
И интернет наш лучший друг
А дома, чёрт меня дери
Глазок, замок мой на двери
Каналья, газ, водопровод
И куча правил, целый свод
Мы к отоплению привыкли
А свет отключат, сразу сникли
Сидим мы в темени  кромешной
И нет стыда от жизни грешной
Ну, как же, плачет холодильник
Не зарядить теперь мобильник
Будильник сбился и погас
И это будет целый час
Мы не рабы, впотьмах сидим
«Когда же свет дадут» - гундим
И вот зажегся долгожданный
Сосед мой Вася очень странный
Он к телику скорей включать:
«А ну, заткнулись все, молчать»
У бабы свой стоит на кухне
Смотри, готовь и тут же пухни
Садится баба на диету
А похудения и нету
Соблазн с экрана не под силу
И ест она идя в могилу.
Идёт технический прогресс
А в обществе идёт регресс
Мозги не надо, есть компьютер
Куда бежишь, садись на скутер
И от природы мы в вагон
На поезде и за кордон
А там все люди одичали
Таких вы джунглей не встречали
Многоэтажки, небоскрёбы
Асфальт, брусчатка, ездить чтобы
Стекло, панели, трубы, печи
Теряешь дар своей ты речи
И ни травинки, ни листочка
Воды, нормальной, ни глоточка
А «предки» наши спят на воле
Да одурели они, что ли
Быть не рабами, словно в клетке
Им хорошо на своей ветке
Они в лесу там, без изъяна
И кто, простите, обезьяна?
Скажу тебе, любому зверю
Да, ни за что я не поверю
Что цель Создателя была
Опустошить землю дотла
Скорей всего мы заблудись
Так захотели и растлились
Мы съели плод добра и зла
И жизнь сюрприз преподнесла
Мы зла немерено отрыли
А про добро мы по забыли.
Вы захотели стать людьми?
Отдай ты больше, чем возьми!
          ***


Рецензии