До конечной

Стекло разбить и выскочить быстрей -
И без меня автобус старый полон,
Хранить мой сон отныне будут волны
Разлившихся у ног седых морей.
Такая тишина вдруг зазвенит,
Что только, губ касаясь, слушать, слушать,
Как в воздухе, резвясь, порхают души,
Да видеть, как ныряет синий кит.
И не терпеть присутствие вокруг,
Терзая горло словом неохотно,
Не знать, который час и время года,
И что сомкнётся скоро вечный круг.
Дышать взахлёб, пить воду из ручья,
Да тосковать по вытертым страницам,
Под чьи рассказы ночью солнце снится...
Но тот оазис - сказка не моя,
Ещё не время и пустырь - не мой,
Мне - мчаться по маршруту до конечной,
Где, наконец, сойду, расправив плечи,
Блаженно слившись с громкой тишиной.


Рецензии
Ева, не всё мне понятно в этих образах твоих, но звучание стиха великолепно...Так и веет классикой (опять!..)-----это я так сильно хвалю...)))

Веснина Таня   17.02.2015 16:03     Заявить о нарушении
Старею, наверное)
Спасибо тебе.

Таня Каменских   17.02.2015 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.