Война у соседа

Мелькают кадры, смерть и взрывы.
В глазах отчаянье и страх.
Реклама глушит перерывы,
А правда всё же на устах.

На тонны зла и пустозвонства
Лишь граммы нервов и курок.
Горят глаза, чужды позерства,
Те, кто сквозь прорезь и песок.

Нам рассказали о затишье,
Но что же будет в этот раз?
Проскочит пуля ловкой мышью
Иль мир вернется без прикрас?

Я видел лица, в них нет веры,
Но есть желание не спать.
Хотят навечно запах серы
Из своих улиц прочь изгнать.

Но мир жесток и лицемерен,
Твердят: раскайся и сложи
Свои надежды в кучу, смертен
Ты станешь после рек из лжи.


Рецензии
Стихи поэта. С уважением -

Любомир Фёдоров   15.02.2015 18:50     Заявить о нарушении
Любомир, признателен!

Звук Дождя   15.02.2015 20:49   Заявить о нарушении
Стих понравился, автор не навязывая своей позиции, показывает истину.

Людмила Порохнявая   15.02.2015 21:38   Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Людмила

Звук Дождя   16.02.2015 10:32   Заявить о нарушении