Необыкновенный Гоголь

ЭКСКУРСИИ ПО ГОГОЛЕВСКИМ МЕСТАМ...

Не правда ль, сын не умирает?
Он просто жить перестаёт!
А мир, лишь, тело покидает -
Душа же,  в вечности живёт! 
Каким же был  он  - этот Гоголь, 
Пророк,  иль праведник судьбы? 
Вошедший,   на свою   Голгофу,
Принёсший миру свет  из тьмы.
Над горьким словом пусть смеются,
Потомки  всех мастей и служб,
Под Ревизорами прогнутся,
Все, кто имеет Мертвых душ…
Кто не забыл Тараса Бульбу,
И кто не предал Малых Росс -
В веках потомки не забудут,
Что этот  Гоголь нам принёс. 
Пусть Вием в вечности летает,
Его душа  среди людей. 
И пусть Россию укрывает,
От войн и бед его Шинель!


Рецензии