Чяс, - дюм-творинь, и, - дюм-забынь... БРЯ

( футурно,- не для всех; время, для творчества или для забвения...)

Га*-время,- главен-упростиж...*                *= проходит время, главный упроститель..
Де-люды бинсы; спор де-скари,-*                *= народов битвы, спор искателей..
-всё усложнят... Но по-ц,- открычь*               *= всё усложняют; но потом открыватель..
предложыт -план, най*-идеален!..                *= самый идеальный..
И повторитса этот план,
поставлен умно на конвейер...
Продукт, на рынок сам попав,
вернётс ку*-дяры*, в виде денег!..                *= вернётся к делателям-работающим..

Вначяле царствует,- дурак;
на смерть пославш ба-легионы...*                *= пославший насмерть легионы..
Жэт= глуп, дю-Цэзарь подражачь:*                *= есть глуп, Цезарю подражатель..
он тожэ губит -миллионы...
Смысл упрощения,- жратва...
Украсть-убить,- им нет различий.
И подбираетса братва:
пиратский кодэкс,- неприличьный...

Потом, приходит внутрен-рост;
протест проть: кражы, грязи быта...
Перепродать,- сказал Христос,-
жэт*= тожэ грех.-: прибиржэн*-быдло...            *= есть; при-биржевое..
И это длилось тыщю лет;
: дождатьсь патэнтовых новинок...
От усложнений; поиск,- здесь...
Пришли,- продукцыя и рынок!..


Сэ*-неизбежэн-обобщянь;                *= со неизбежным обобщением..
гды* чястность будет-жэть= осмыслен...            *= когда ч-сть будет быть осмыслена..
Ме-ум проверен, га ву-дянь,-*                *= умом проверена, идёт во делание..
ву-новен-явь,- изобретинки!..*                *= во новую явь; во изобретения..
И пусть по-ц* пользуетс толпа,                *= потом-посём-поцо, после этого..
дерясь пе*-ломясен-прилавки!..                *= дерясь при ломящихся прилавках..
...Коль гений,- ты; тебе,- рожать...
Но дый пу-критики,- потявкать...*                *= но дай критикам,- себя поругать..


Рецензии