Неприкаянный ищет ночлег

Неприкаянный ищет ночлег.
Ветер воет, готов разорвать.
В лицо хлещет крупинками снег:
Шаг назад, шаг вперед — не видать.

Обессиленный, еле идет,
Стынет кровь под добротным пальто.
Ниоткуда он помощь не ждет:
Сгинет здесь — не узнает никто.

Он богат, но, увы, одинок.
Он хотел от себя убежать...
Ждет, как нищий, в дали огонек,
Где б смогли обогреть и понять.


Рецензии