Дождь со снегом в окно барабанит,

Дождь со снегом в окно барабанит,
А в окне непроглядная тьма.
Он природы указ оглашает,
Что на трон скоро сядет зима.

Прилетит снежных гор королева
На хрустальных узорных санях.
Ветру будет простор для напева
В мире вьюг, в незакрытых сенях.

Будет шиться и белое платье,
Чтоб с морозом идти под венец.
Лишь полгода продлятся объятья:
Весна — крах для холодных сердец!


Рецензии