Дождь тротуары все покрыл

Дождь тротуары все покрыл
Мозаикой зеркальных лужиц.
И в них с печалью отразил
Бесцветность одиноких улиц.

А он мечтал увидеть луч:
Он был романтиком по сути,
Но, видя холод мерзких туч,
Он пожалел о той минуте,

Когда затеял этот фарс,
Забыв, что лето не вернется.
Очнувшись, злился: снежный барс
Сюда неслышно уж крадется.


Рецензии