В дороге

Вот огни семафора зажглись:
Поезд медленно тронулся в путь.
Мысли судорожно тянут вниз.
В них несладкая кроется суть.

И под гнётом ошибок слепых
Засыпается плохо теперь.
Взять пример у дурной толпы
И закрыть на прощание дверь.

Поезд скорость набрав свою,
Затянул монотонно псалмы.
На вагонную севши скамью,
Потерялись во времени мы.

Отбивают колёса ритм,
Что протяжен и вовсе глух.
Здесь не место теперь двоим.
Здесь совсем не хватило двух.

И огни семафора горят,
И дорога совсем нелегка.
Пусть другие теперь говорят,
Мы с тобой помолчим пока.

15.02.2015.

Иллюстрация взята из Интернета.


Рецензии
Дорог много, а дом один... Нра! 😇✌️

Рэссика   20.11.2018 16:10     Заявить о нарушении
И все дороги, как ни странно, ведут домой!

Спасибо Вам, Рэсси, за визит! Я очень рада Вам.

С теплом,

Элли Блонде.

Элли Блонде   20.11.2018 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.