Не ропщи, что немощен ты

Не ропщи, что немощен ты:
Эта немощь тебе во спасенье!
Так сложи со смиреньем персты,
Воздай Господу благодаренье!

Не завидуй тому, кто здоров!
Сила Божья в немощах явна!
Не забывши о платьях цветов,
Бог тебя не оставит подавно!

Помолись, если худо тебе:
Бог возьмет на себя груз лишений!
Плачь за тех, что удачлив в судьбе:
Слишком много у них искушений!


Рецензии