Рано осень схоронили!

Рано осень схоронили! —
Пожалел бедняжку Бог.
Как мороз ни торопили,
А всему на свете срок.

Были статными сугробы...
Но под тихий плач дождя
Превращаются в трущобы,
В душе жалость бередя.

Слезы смоют те покровы,
Что скрывали соль земли,
Так и хладные оковы -
Сгинут с сердца от любви!


Рецензии