Что теперь, моя душенька, просишь?!

Что теперь, моя душенька, просишь?!
Что в холодную осень глядишь?!
Иль пристанище мрачное бросишь
И в раздольное поле умчишь?!

Будешь с ветром свободно резвиться,
Позабыв о кошмарах земных.
Ты узнаешь, как дивно носиться
В море волн разноцветных, резных.

Но настанет пора: о нем вспомнишь,
И наскучат свобода, покой.
При явленьи шагов снова вздрогнешь
И вздохнешь: «Это кто-то другой!»


Рецензии