Три дороги

На перепутье трех дорог
Выходим принимать решенье.
И сатана глядит, и Бог,
И разгорается сраженье.

Дорога первая легка:
Несет она сама в трясину.
Не может Господа рука
Без нас самих сорвать ту тину.

Мы ж слепы и не видим грязь,
Не видим гибель, что уж близко!
Немногие нарушат связь
Раскаяньем, что пали низко!

Дорога средняя длинна,
И тупиками бьет нас больно:
Безблагодатная она!
Во тьме блуждает самовольно!

И с первой тонкою межой
Разделена она порою:
Лишь шаг — в трясине с головой!
Сложнее обстоит с другою.

Другая — третия — трудна:
Ведет скорбями ко спасенью!
И хоть свиреп здесь сатана,
Но велико вознагражденье!

Блажен, кто до конца пройдет,
Земные опровергнув меры:
Любовь здесь вечность превзойдет,
А силу плоти — сила Веры!

На перепутье трех дорог
Выходим принимать решенье.
И сатана глядит, и Бог:
Кому объявим пораженье?


Рецензии
Каждый выбирает по себе, как известно.
Главное - никогда не сожалеть о выбранном пути.
И всегда оставаться собой.)

Спасибо Вам!

С улыбкой,

Янтарная Роза   15.02.2015 10:27     Заявить о нарушении
СПАСИБО, НО ТУТ СКОРЕЕ РЕЧЬ ИДЕТ О ТОМ,ЧТО У ЧЕЛОВЕКА ВСЕГДА ЕСТЬ ВЫБОР ПОЛЕГЧЕ ЛИ ЕМУ ЖИЗНЬ ПРОЖИТЬ ИЛИ ТАК,КАК ВЕЛИТ ЕМУ СЕРДЦЕ ИЛИ СОВЕСТЬ,И ВЗАВИСИМОСТИ ОТ ЭТОГО В КОНЦЕ ОН ПОЛУЧИТ И РЕЗУЛЬТАТ.

Оксана Ревкова   15.02.2015 10:53   Заявить о нарушении