Нам кажется порой, что жизнь здесь бесконечна

Нам кажется порой, что жизнь здесь бесконечна
И можем зря терять мгновенья и года.
Вновь завистью грешим: другой живет беспечно!
Мы видим результат, не оценив труда!

Погрязли в суете, воруя радость жизни:
Вот сделаю дела и вспомню о душе!
Но времечко пройдет — ни Богу, ни Отчизне
Служить не можем мы: все кончено уже.

Господь нас спросит там: «Что сделали с Дарами,
Которые вам дал?» Что скажем мы в ответ? —
Зарыли в землю их?! Забыли меж пирами?!
Иль променяли их на звон гнилых монет?!


Рецензии
Глубокий философский взгляд на мир и своё место в нём.

С теплом,

Янтарная Роза   16.02.2015 07:46     Заявить о нарушении
БОЛЬШОЕ СПАСИБО, РОЗА, ЗА ОТЗЫВ!!!

Оксана Ревкова   16.02.2015 11:48   Заявить о нарушении