581 К барьеру, к барьеру!

К барьеру, к барьеру! У нас с тобой дуэль,
Противники напротив. И каждый видит цель:
Лицо врага – не друга и только злобу – страх.
Остановись, мгновенье! Что у него в глазах?
Да – да, в глазах – не злоба, а только добрый смех,
Серьёзен? Это Время – оно сейчас у всех
Без шутки, без улыбки, без песен и стихов;
Быть должен кто – то первым. Так кто у нас готов?
Ты к моему барьеру сегодня перейди,
Преодолей сомненья, от лжи своей уйди,
Перемени на правду – словесная дуэль,
И кружит правда жизни – нам Вечность – карусель.
Словесные сраженья, словесные бои,
Слово как будто правда, но всё же не мои.
Вот слово «Дружба» - верно, содружество сердец,
И ты – мой друг словесный, а не из слов боец.
И вроде бы похоже, но чуточку не то,
И в деле проявилось второе – не одно,
Ты выбираешь к сердцу, что ближе и милей,
Слово идут от Бога и даром их не лей,
А взвесив и подумав, ответишь только так,
Душа тебе подскажет – подсказка не пустяк,
И ты поймёшь – я другом – протянешь руку мне,
Ведь МЫ с тобой навеки всегда в одной судьбе. 
И сделать очень много ещё нам предстоит,
А наше Время с нами – не месте не стоит,
Мы с ним шагаем в ногу, а может быть, летим,
Оно нам служит верно – мы этого хотим.
Ведь мы не в услуженьи – друг другу мы друзья,
Друзья всегда с тобою, сердитый милый Я,
А он мне отвечает: не Я, а ТЫ, мой друг.
Нам хорошо и, значит, всем хорошо вокруг.
И нас поймут и скоро себя в себе найдут,
Мой друг – всего две буквы* - ведь нас к тому ведут.

* МЫ


Рецензии