Отголоски ночной тишины

Снова ночь растеклась по округе,
Нет на небе ни звёзд, ни луны.
Я послушать люблю на досуге,
Отголоски ночной тишины.
Пролетает ли птица ночная,
Протыкая сгустившийся мрак.
Пронесётся ль бездомная стая,
Неухоженных диких собак.
Где-то в снеге буксует машина,
Пахнет жжёной резиной колёс.
Треск берёзовых дров из камина,
Что из дровника утром принёс.
Скрип шагов запоздалых прохожих,
Загулявших в гостях допоздна.
И безудержный смех молодёжи,
Ночь которой, совсем, не для сна.
Я послушать люблю на досуге,
Когда в окнах ни зги не видать.
Шум февральской проказницы-вьюги,
Что умеет, как зверь, завывать.


Рецензии