У меня пока всё хорошо

                Памяти деда Фёдора.
У меня  пока всё  хорошо:
День прошёл без всяких происшествий.
Наигрался и внучок меньшой,
Лёг в кроватку и притих на месте.
   По часам привык ложиться спать,
   Завтра рано просыпаться в садик.
   Просит деда сказку почитать,
   В радость мне, что дружбу с ним наладил.
Я и сам когда-то был таким
И любил послушать сказки деда.
Он на свете много  пережил,
Много лиха на себе изведал.
   На печи,  пригревшись,  рядом с ним,
   Слушал повесть дедушки большую:
   Как он жил в деревне  молодым,
   Как призвали на войну лихую.
Был контужен взрывом,  и  пленён,
И три года длился плен германский.
А потом, к французам отведён,
На весь срок, пока дрались в гражданской.
   И в плену отмучился шесть лет,
   По жене с сынишкою страдая.
   И жена  не знала,  жив ли, нет,
   Весточки его не получая.
Но ждала, как верная жена,
На него похожим рос сынишка.
Вот такие были времена,
Но, смотрю, уже уснул мальчишка.


Рецензии
Очень любила слушать рассказы моей бабушки о её непростой жизни. И сейчас часто вспоминаю. Не могу сказать, чтобы наша жизнь была спокойной, но
о том, что они пережили, можно романы писать. Жаль не владею пером.
Спасибо за память!

Лилия Еременко 2   29.07.2022 13:02     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за добрый отзыв.
С уважением,

Александр Родионов 5   29.07.2022 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.