Ложный след

Сверх.

Даже не смешно уж, право –
Сверхдержава – стерх держава.

Что-то там порхает верхом,
Следом клин ползёт за стерхом

Если это – Сверхдержаво –
Даже не смешно тут – право.

Жизнь и пролетит так – верхом
В глупой суетне за стерхом.

Знаю – если суетятся –
Значит, за него боятся –
Вдруг он сверху навернётся -
Беспредел тогда начнётся,
Передел тогда начнётся –
Время смутное вернётся.

Океан.

Живущим в океане лжи –
Зачем тонуть-то в ней? Скажи!

Тут только ложь и ложь кругом –
Она и стол, она и дом.

Она в верхах, она в низах,
Считают, что и  в небесах

С ней можно запросто взлететь –
Лишь стоит только захотеть.

Око Саурона!

Не случилось.
Но просилось,
Потому что не простилось.
А теперь вот запостилось.
Потерялось, позабылось.
А теперь вот отыскалось
Потому тут оказалось.

 0к0 СА-урана.

Над Москва-сити будет вид – определённо
Горит, глядит. Сверкает око Саурона!

Кресты и звёзды есть, и мумия-покойник
Вот будет нынче счастлив здесь колец поклонник!

Да не зажгли то око перестройки
Прожектор – века нового постройки.

И что? Что – стало лучше? Лучше стало?
Ну, если это лучше – значит так пристало.


Рецензии