Нас Командор сослал на Землю в отпуск...

на  http://www.stihi.ru/2013/09/13/4263
(в продолжение космической саги "Звёздный Странник" - "Наследница Драконов" :)))


Меня наш Командор сослал на Землю в отпуск –
чуть-чуть подзагореть и отдохнуть у моря.
Сказал, что не видать мне вновь на службу допуск.
Пока не  поброжу по краешку  прибоя…

Все знают: спорить с ним – ходить в наряд бессрочно.
Я собираю вещи, отряд свой и, айда! –
И вот, уже все семеро, осев на яхте  прочно,
На середине моря бросаем якоря.

Чего уж говорить:  бывает так не часто –
мы в отпуска; идём всегда по одному.
Ведь не секрет, у нас Так в космосе опасно,
Но не сдаёт позиций наш Орден никому!

Не раз случалось – мы  бывали в переделках:
То орки, то ещё какая-то «фигня»…
Чего-то все хотят от Голубой Планеты -
Какой уж отпуск нам, какие нам моря?!

Ну, а сейчас пока  на Станции затишье,
Наш отпуск на Земле пройдёт на «миллион».
(А Командор пускай от зависти хоть лопнет –
Ведь мы нашли на дне морском  пиратский галеон!)

Но подлости закон опять пришёл в движенье -
Сработал как всегда, когда его не ждёшь:
Сигнал поймали «SOS» - со Станции Слеженья,
Наш Командор попал, похоже, в переплёт.

А дальше – как всегда. Детали – опускаю.
Космическим /пиратам/ намяли мы бока!
И Командор живым добыт из-под завала,

хотя… он не в себе, по-моему, слегка….

:-Р


Рецензии