И девчонку свою...

                Может быть, не все помнят? Но сегодня дата вывода            
                войск из Афгана....



И девчонку свою не назвать вам невестой,
Снова  чёрный платок вместо белой фаты,
Потому что домой вы пришли  «грузом двести»,
Не измерив судьбы, не исполнив мечты.
Да!   
Страна не просила  согласие ваше,
А отказ был чреват применением  мер!
Но мы жили тогда не в придуманной «Раше»,
А в Великом, могучем ЭСЭСЭСЭР.
Мы там были равны, не ломая традиций
Ни одной,  в тот Союз приходившей земли,
И узбеки, удмурты, и  те ж «украинцы»,
Воевали за Родину так, как могли!
А могли.  И дрались.  И  бесстрашно, и долго,
Кровь свою проливая  в афганскую пыль…
Потому что имели понятие долга!
Жаль, что это сегодня забытая быль.
Но не всеми пока…  Вас не мало, вы вместе,
Важно детям своим эту боль донести.
Боль за тех, кто вернулся домой «грузом двести»,
Тех, кого не смогли, не успели спасти.


Рецензии
Юрий, под этим стихотворением надо бы дату проставить.
Мурашки - по коже от Ваших строк. Спасибо!

Тамара Буцен   26.07.2015 09:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара!

Юрий Хохолков   04.08.2015 09:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.