Тётушка Шарлота

Цапля – тётушка Шарлота –
Прилетела на болото.
Ногу левую поджала
И лягушек вопрошала:

– Милые мои подружки –
Симпатичные лягушки –
Как живёте на болоте?
Хорошо ли вы поёте?

– Как всегда, поём мы дружно,
Но помочь нам всё же нужно:
Стало неприглядным что-то
Наше старое болото.

– Вам помочь, подружки, рада!
Благодарности – не надо!
Встаньте рядышком, в кружочек –
Помогу ещё разочек!

Дружно  с песней интересной,
Современной и известной
Будем вместе мы трудиться,
Отдыхать и веселиться…

– Ква-ква-ква! Квакие вести! –
Квакали квакуши вместе. –
Ква-ролевой по болоту
Выбираем мы Шарлоту!

– Лучше я царицей буду!
Про лягушек – не забуду!
Впереди нас ждёт работа! –
Отвечала им Шарлота.–

С вами, крошки, не расстанусь –
На болоте я останусь…
Хорошо живётся тёте
Королевой на болоте.


Рецензии
Какая хитрая цапля...:)))
С улыбкой, Александр

Краснов Аа   15.02.2015 10:23     Заявить о нарушении
Главное - очень добрая... ))))))

Спасибо за улыбку,

С воскресным настроением,

Анна Григорьевна Алфёрова   15.02.2015 10:31   Заявить о нарушении