Жизнь

Стою пред зеркалом, не видя в нем улыбки,
Не понимая, что я вижу в нем себя.
Связав каштановые волосы резинкой,
Я ухожу, весь мир такой кляня

Кто я? Плохая ли картинка?
Или песчинка средь египетских пустынь?
Иль ангела забытая слезинка?
 Иль разрушитель всех былых святынь?

Я человек? Иль дух, что заблудился,
Забрел в наш мир, забыв зачем пришел?
Я свет и жизнь? Иль страх, что испарился,
Увидев веру, смерть свою нашел?

Мое ли право знать, нужна ли
Иль бесполезна миру жизнь?
А впрочем, все кто это знали
Уж с пустотой давно слились.

Вопросы только. Есть ли к ним ответы?
Самой смешно от глупости своей.
Уж, вероятно, нам нужны были запреты,
Чтобы не знать об участи своей…


Рецензии