Муравей часть 4

Да, получилось всё у них !
Бедняг не бросили одних!
С подъёмно-транспортной проблемой
Расправились ! Про то и стих .

Уже поставлен самовар,
Уже свистит с-под крышки пар,
Ведь  муравьиная находка
Уже  доставлена в амбар!

В пенсне и шляпе Майский жук
Фланирует среди подруг.
Поют Сверчки, а на лужайке
Танцоры образуют круг!

С походкой модной – от плеча,
Отплясывала саранча
Фокстрот, Ламбаду,   летку-енку,
И краковяк, и ча-ча-ча.

С улыбкой нежной на лице
На бис вальсирует Цеце
В руках её – блестящий веер,
С шитьём ажурным на конце.

Пришла на пир старушка – Моль,
В ногах превозмогая боль.
Жуку усатому шепнула :
«На танец пригласить изволь!

Вон как танцует молодёжь!
А что за стиль – и не поймешь…
Нет, этих – не перетанцуешь!
Красавицы - Блоха и Вошь !

На сцене осветил закат,
Вечерним светом хор Цикад,
А Муравьи гостям разносят
Варёный в сахаре цукат.

Вот что заметил я, сосед :
На славу удался банкет!
Я б в вальсе тоже покружился,
Будь мне чуть-чуть поменьше лет!

Разжёг в камине огонёк
В ботфортах синих Мотылёк.
Для коллективного портрета – 
мольберт и кисти он извлёк.

Так принято во всех домах,
Чтоб не писать портрет впотьмах.
Все гости встали, ожидая
Его волшебной кисти взмах.

Пусть тот портрет уйдёт в музей,
Чтоб видел каждый ротозей :
Что дружба и взаимопомощь –
Всегда должны быть у друзей.


Рецензии