Время, постой

Обычное утро, обычная лень,
Знакомые лица, начавшийся день.
А время опять ускоряет свой ход,
И солнце по кругу с собою ведёт

Энергия утра торопит меня
К обычным заботам и хлопотам дня.
А что будет там, за вечерней зарёй?
И я прошу снова: «Время постой!»

Так хочется видеть краски земли,
Широкое поле и лес впереди.
Прерви же скорее безудержный бег,
Но ты только сыплешь на голову снег.

Зачем с каждым годом быстрее, быстрей
Уводишь с собою от милых полей?
Оставь меня здесь на двинском берегу,
Я больше бежать за тобой не могу.


Рецензии