Школьница

Плачет ,плачет мишка,
Им не дочитала книжку.
Утром торопилась в школу,
Утром не до разговоров.

Заяц спит в своей кроватке,
До обеда спать не сладко.
Сердится бельчонок рыжий,
В кухне плачет еле слышно.

Не поймут мои подружки,
Почему грустят игрушки.
Скучно им,пока я в школе,
Но не по своей же воле!

А еще мой кот от скуки
Грыз вчера у куклы руки,
Клей на пазлы мне пролил,
Лапой все перемесил.

Кисточки погрыз немножко,
А потом глядел в окошко.
Подоконник весь в клею,
Но кота я не побью.

Ведь сама я виновата:
Без меня им скучновато.
Только бабушка твердит:
Ещё месяц пролетит,

Про игрушки я забуду,
И играть уже не буду.
Буду книжки лишь читать,
Чтобы очень много знать.


Рецензии
..Приветики, Юлия..Милый стих..Мои теплышки..

Александр Николаевич Колесников   14.07.2015 17:20     Заявить о нарушении
Спасибо!Рада,что заглянули на мою страничку.Удачи.Юлия

Юлия Тарабарова Балахонова   17.07.2015 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.