Брошу Млечный путь себе под ноги

Я пишу, наверное, несмело:
Так обычны рифмы и слова.
Вот возьмусь решительно за дело –
Вспыхнет ярких образов канва.

Брошу Млечный путь себе под ноги,
Лунный свет накидкою возьму.
Пусть боятся звёзды-недотроги:
Скоро их в корзину соберу.

Улечу в мечтах в страну Эола,
Где витает ласковый Зефир.
Попрошу я милости у бога,
Чтоб мой стих ветрами напоил.

Пусть наполнит паруса удачи
Наш колючий северный Борей.
Напишу тогда стихи иначе …
А душе-то будет ли теплей?


Рецензии