Жизнь - это медитация?

Наблюдая за собой, замечаю, что всё время медитирую. Медитирую, когда иду, напевая простую песенку в такт своим шагам: «Я иду и пою, я иду…». Медитирую, когда еду в метро, сосредоточив  свое внимание на дыхании. Медитирую, когда произношу мантры или молитвы. Даже, когда нахожусь за рулем, я медитирую, предоставив своему обученному вождению телу совершать маневры. И я не боюсь, потому что, если при езде на автомобиле осознавать каждое свое движение, ты вообще не тронешься с места. Жизнь стала одной сплошной медитацией. Да, окружающие замечают некую твою отстраненность и отрешенность, но связывают это с совсем другими причинами. Медитация- прекрасный способ прекратить хотя бы часть бесконтрольных  мыслей и голосов  в своей голове, осознать что твое транспортное средство в этом Мире, не автомобиль, а твое собственное тело, которое, обладая собственным сознанием, действует по твоей команде четко и грамотно. Да, младших по разуму периодически надо контролировать, особенно при наличии отвлекающих факторов: еды, водки, азартных игр и женщин. Медитация может невероятным образом переместить тебя в параллельный Мир,  а твое тело оставить в этом. Одновременно ты начинаешь делать множество полезных для тебя дел, связанных с работой над собой, с должной степенью внимания и внимательности, и что самое главное- с обязательным результатом. Кроме того, медитации помогают сохранять спокойствие на работе и дома, найти внутри себя место, где существует полная гармония ума и чувств. И каждый день ты делаешь это место более объемным и глубоким, заполняешь свою жизненную форму необыкновенным спокойствием. В этой жизни, наполненной медитацией, или в этой медитации, полной жизни, ты совершенствуешься. Совершенствуешь свое тело, помогая различными аффирмациями сгладить последствия ошибок молодости. Физическими упражнениями помогаешь зарядить его энергией для твоего продвижения к цели. Совершенствуешь свои чувства,  преобразуя собственные страсти в поток спокойной твердости духа, излучаемого с уверенностью собственной правоты. Совершенствуешь свои мысли, не позволяя  навязанным шаблонам рулить тобой ежедневно. Совершенствуешь свои действия, рожденные изначальной чистотой своей души. Я здоров! Я спокоен! Я уверен! Я прав! Я действую! И мне нечего бояться, потому что Мир держит, а умрут ВСЕ.


Рецензии