Почти весеннее

О, как зимой тихи мои желанья...
Так жёлтый лист во власти увяданья,
Сокрытый под настилом снежных масс,
Безропотен, недвижим, безучастен —
И избежать фатальности напасти
Холодных вьюг не может он сейчас.

Мои мечты... В морозы вы подспудны,
Но в том душа и сердце неподсудны:
Им набираться сил — и вызревать,
Проклёвываться нежным первоцветом
И загораться белоснежным светом,
Меня волнуя — снова — и опять...

Они придут: я к ним всё ближе, ближе!
Кого я в снах своих тогда увижу,
Пока мне знать, конечно, не дано,
Но всё же есть и у меня догадка —
В них будешь ты, такой безумно-сладкий,
Как терпкое пурпурное вино.

И вот тогда... А что тогда — кто знает?..
Пока же ветер по полю гуляет,
Уносит массы снежные в полёт,
Вздымает в небо стаю шумных галок,
Раскачивает лодку у причала —
И в даль бескрайнюю собой зовёт...

15.02.2015


На снимке: худ.: Беликова Лилия


Рецензии
Пришла весна, летят грачи...
Поэт и Муза обновили Кодекс чести:
Ни шагу назад, ни шагу на месте,
А только к духовным оргазмам вперед
И желательно вместе.

Емельянов-Философов   28.04.2015 08:03     Заявить о нарушении
))))))))))))))

А может, всё-таки, "оргазм"
на "полёт" заменить?..)))))))))))))))))

С весенним ветерком,

Пастушка   28.04.2015 08:15   Заявить о нарушении
Быть может...

Емельянов-Философов   28.04.2015 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.