Утренний диалог

- Нет, не рассказывай, я всё прекрасно помню,
И обещание вчерашнее исполню,
Возможно, пить не буду дней, примерно, семь.
А ты хотела, чтобы я не пил совсем?
Не говорил такого, даже не обманешь,
Я контролирую себя в хмельном дурмане.
Вот это было – вовсе спорить не берусь,
Верней могло быть, ведь всегда, когда напьюсь
Ты провоцируешь и просто жилы тянешь,
И знаешь – этим ты легко меня достанешь.
А, фотография? На ней я тихо сплю.
Прожёг трусы? Да завтра новые куплю.
Что унитаз? Его мы быстренько починим.
Что телевизор? Светит лишь экраном синим?
Придётся, видно, телевизор покупать...
Зачем с собою потащил его в кровать?
В какой картине? Ах, тогда, конечно помню,
Что делал Шурик на развалинах часовни?
Сказать не в силах был, чего там натворил,
Но ведь не он же, ту часовню развалил!
Ты мне готова всех собак на шею свешать.
Ну, как не пить, ведь я художник, а не пешка...
Пускай не Пушкин, но стихи писать люблю,
Не поклоняюсь ни доллАрам, ни рублю.
Нет, не один, таких нас много на планете,
И мир в особом представляется нам свете.
Ну, всё устал, давай немного помолчим.
Зачем ты так, ведь для развода нет причин?
Я не остыл, я лишь сейчас не в состояньи,
Давай потом, пусть восстановится сознанье.
Люблю, как прежде, что об этом говорить...
Есть литр пива? Для меня? Не может быть!


Рецензии