Несбыточная мечта

Мечтаю, что когда-то может,
Проснувшись утром спозаранок,
Воспоминания размножив,
Я время выну из кармана.

Встряхну слежавшиеся крылья,
Давно не пользовалась ими,
Взлечу, и сказка станет былью,
Где мама с папой молодые.

Где мы ещё малышки с братом
И на двоих в кастрюльке каша,
Где обстановкою богатой
Изба не отличалась наша.

Ещё, совсем-совсем немножко,
Но помню, на шкафу стояла
Большая папина гармошка,
Всё остальное помню мало.

Мечтаю, только невозможно
Пуститься в Прошлое, как в гости,
Но память так порой тревожна,
Нет-нет, да в детство вновь забросит.


Рецензии
наша память "машина времени" в прошлое уносит душу.

Осипенко Александр   11.05.2017 07:53     Заявить о нарушении
Да, Александр. Это так. Спасибо за отклик.

Ольга Мискевич   11.05.2017 10:19   Заявить о нарушении