Оффисная война

Война-родна.

Кому война есть мать родна,
Кому-то просто то война.

Так вот, военный есть хирург.
Он раны зашивает вдруг,
Пилой отпилит что-то, друг
На поле брани полно – вкруг
Ему работы и забот –
Война их для него несёт.

И Залдостанов  - он хирург.
А как он стал хирургом, друг?
Не только зубы честно драл,

К тому же он хирург ночной
Хоть Волк ночной.
И зверь дневной.
Он ватный свой имеет лайк
Американский так же байк.

В байк – обычный мотоцикл,
Он из пласт. Хирургов прыгнул…

Фантом.

В мире странном мы живём –
Фатум в нём, как и Фантом.

Пролетающий Фантом
Защищает мир и дом.
Враг в его прицел попал –
Тут же залп – и враг пропал.

Он в аду своем исчез –
Будто сам под землю влез…

Есть ещё и Фантомас –
В масках ходит – без прикрас.

Каждый нынче Фантомас –
Масок смена – и не в час,
Хоть за несколько минут
Маски-лица в ход идут.

Нац графа.

Национальности графа
Присутствует ведь у Графа.
У графа нация ведь есть
Ведь граф же без неё – то жесть.

Национальности он кто?
Быть мог и вовсе он никто.
Однако уж закон внесёт –
Национальности внесут.
И каждый тут же станет граф!
А не дворовый мелкий раб.

Нац.иональность графа
Нац.иональности графа.
 
Планктон.

И Планета не Плутон,
Планетарный полутон.
Непонятная Земля,
Мир любого короля

Нет, чем он, кого родней,
Нет его к тому милей.

Хоть простой, обычный он –
И зовётся не Платон.

Да и не в знакомых он,
Даже в истину влюблён.

И дороже уж она
Для него, чем есть жена.

Он с женою разведён
И на истине женён.

С нею даже обручён,
Быть лишь с нею обречён.

Это он – это он,
Никакой не почтальон.
Потому что этот он –
Это офисный планктон.

В кресле восседает он –
Царь – ну, офисный планктон.
И не может он уйти –
Даже после десяти.

Цареголик, дворосид –
Вот такой имеет вид!

Но попроще тоже есть –
Офисов кургом не счесть!

До чего же моден он –
Этот офисный планктон.

Молод и прекрасен он,
Этот офисный планктон!

Как богат! Как славен он –
Этот офисный планктон!

Говорят, обрызглый он –
Это офисный планктон.

Креативный даже он –
Этот офисный планктон.

Только этот вот силён –
Хоть и офисный планктон.

До чего серьёзен он –
Этот офисный планктон.

Ну а как в себя влюблён –
Точно офисный планктон.

Точно недооценён
Этот офисный планктон.

Вот такой вот нынче он –
Новый офисный планктон.

Депутаты – это он –
Это Офисный планктон.


Рецензии