Уходи

Кто не любил под куполом небесным,
не совершал безумств, пойми - зачем,
не дрался, веру защищая в рукопашной
и не скитался в полной темноте.
Тот разве жил, тот разве что-то понял...
Тот разве пил божественный нектар,
тот разве крыльев видел оперенья,
тот разве в небе птицей пролетал?

Что ум, не ведающий чувств больших.
Не умирая за того, кого так любишь,
понять сумеешь ли, зачем ты жил...
Зачем родился в этом мире бренном,
зачем скитался в ожиданиях один,
томимый сердца неизведанным желаньем,
свободный в снах и тень среди живых,
усталый путник на дорогах мироздания,
где сам в себе и раб и господин.

Слова, слова... Пустые звуки тают.
В них не найти заветный смысл любви.
Ты просто полюби, всем сердцем, чисто,
и не оглядываясь, молча уходи.


Рецензии