За соседним столом в саду Эрмитаж. 9 мая

За соседним столом в кафе старушка с орденом рассказывает жестким прокалывающим душу голосом.
"Я приехала с фронта домой к маме и папе. На три дня. Много месяцев письма не доходили, они уже думали, что меня больше нет... Мама встречает меня, вся окаменевшая. Говорит - "Зачем ты вернулась? Я уже как-то начала понемногу привыкать, что тебя больше нет... Забывать как-то стала... Зачем ты вернулась?.. Сколько горя ты мне принесла!" Отец подошел, обнял меня и не отпускает. Потом мы пошли с ним гулять по городу. Разговаривали, и так хорошо нам было! На встречу идет военный. Он подходит ко мне и говорит - "Ты не отдала мне честь. Почему ты не отдала мне честь? ". Отец ему отвечает - "Ну, чего ты от нее хочешь? Оставь ты ее, она же только что домой приехала с фронта!". Военный меня арестовал и повел в отделение. Отец пришел со мной туда… и вдруг как набросился на этого военного, как начал на него кричать! "Да как же ты можешь? Она же всего на три дня домой приехала с фронта! Пока ты, крыса тыловая, здесь отсиживаешься, она, девченка, воюет!!!" Так отец кричал на него, так кричал! Я ужасно за отца перепугалась, просто не знала что делать. Никак не могла оттащить его от него! Очень я испугалась тогда...".
Села на стул.

****

РОСКОШЬ И СЕКРЕТЫ ФЛОРЕНЦИИ!

Помимо своих стихов, эссе и небольших рассказов, опубликованных далее на этой странице, я рада предложить вашему вниманию мои аудио экскурсии с элементами квеста, вопросами, загадками и ответами. Для самостоятельного прохождения на месте с мобильным приложением Wegotrip или из дома онлайн по городам и достопримечательностям мира. Скачать мои аудио экскурсии
"Шедевры и секреты Флоренции: Прогулка по городу с посещением старинного дома флорентийских вельмож"
(на русском и английском языках)
можно по ссылкам здесь ниже на моей главной странице в разделе Ссылки.
Приложение-магазин экскурсий Wegotrip - это интереснейшие путешествия-квесты по городам мира для самостоятельного прохождения на месте по маршруту достопримечательностей с текстовым или аудио гидом.

Автор Экскурсий по Флоренции и гид
Дарья Чухрай

Как ни странно, скоро весна!)) Лето или золотая осень - рядом! Лучшее время для наслаждения Италией. Рада провести вас по знаменитым и секретным местам великой любимой Флоренции и всегда жду ваших отзывов!


Рецензии