Игра на тему игры

(Это было соревнование с Сашей, кто лучше напишет на тему "игра", смешивая игру театральную и спортивную. У меня получилась вот такая циничная "издевашка"...)))

Ты играешь искренне и чисто,
Умудряясь руки не марать,
Хоть не родилось еще «артиста»,
Кто  меня посмел бы
                разыграть.
Наши игры разные, но все же
Правило на всех всегда одно:
На себя играть – увы, негоже,
А играть «на зрителя» -
                смешно.
Мне неинтересно, кто ты, что ты,
В играх свой, особый  произвол…
Наша жизнь – игра в свои ворота.
Так – не обессудь! –
                похоже, гол….
...гол ты, брат,
       как тот король на сцене,
Думая, что в венских кружевах…
Наготу скрывает только ценник,
Что сорвать забыл ты впопыхах…

1991


Рецензии
На мой вкус, очень талантливая "издевашка"! С уважением и пожеланием здоровья и удачи!

Яков Каган   15.02.2015 07:35     Заявить о нарушении
Спасиииибооо....)))

Ольга Самсонова-Гуненко   15.02.2015 07:36   Заявить о нарушении