И не желаешь ты иметь вторых

Казался я тебе, наверно, странным,
Непостижимой тайною объят.
То представлялся вечером туманным,
А то похожий был на звездопад.

Зачем ты часто сравнивала с утром,
С весенней, мир увидевшей, травой.
Я выглядел застенчивым и мудрым,
Осеннею, желтеющей листвой.

Перед тобою представал бураном,
Заснеженным, с позёмкою, в бреду.
Штормящим океаном и тираном,
Не радость приносящим, а беду.

Таким меня себе могла представить,
Подснежником и дальним островком.
В бесчестье и в чести, в бесславье, в славе,
Незыблемым, большим материком.

Надёжным и обманчивым, и верным,
Орлом и псом, что лёг у ног твоих.
Каким бы не был я - но только первым,
И не желаешь ты иметь вторых.



    *    *    *


Рецензии
Все мечтают о своём единственном и неповторимом!!! Надеюсь, Ваша героиня, Саша, дождётся только ЕГО! С теплотой.

Валентина Штепа   15.02.2015 09:45     Заявить о нарушении
Конечно дождётся! Спасибо огромное, Валентина!

Колмаков Александр   15.02.2015 09:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.