Прощание с Анапой

                Н.А.Д.

Брось монету в море на прощанье!
Брось на волны свой последний взгляд.
И скажи Анапе: «До свидания!
Я вернусь еще когда-нибудь назад!         

Я услышу шум прибоя,
Знойным солнцем опалюсь…
Город, я в душе всегда с тобою,
Только в этом никому не признаюсь…»          

Тень листвы и шум зеленых скверов.
Вся Анапа, как волшебный сад.
Только здесь ты обретаешь веру,
В то что есть ещё на свете чудеса.

Ты вернешься долго ль, скоро ль.
На златом песке её взгрустнёшь.
И поймешь, что возвращают город,
Ну а время никогда уж не вернёшь.

Ты услышишь шум прибоя,
Зноем солнце опалит…
Город, он в душе всегда с тобою,
Но об этом никому не говорит…

1971, 31 июля

Постскриптум: 31 июля родилась моя внучка с морским именем Марина.
Через 29 лет! 


Рецензии
"Брось монету в море на прощанье!
Брось на волны свой последний взгляд" - Сколько раз бросали мы монеты и прощались с чудесами лета...

Татьяна Морозова 7   17.02.2015 22:33     Заявить о нарушении
О сколь нам видений чудных... спасибо Вам, Татьяна Васильевна!!!

Алексей Ратушный   18.02.2015 01:58   Заявить о нарушении