Бантик

Бантик светло-голубой
Над твоею головой
И в глазах твоих огромных
Утонул весь шар земной.
Куклы, книжки и тетрадки
Мирно спят в твоей кроватке.
Мама скажет: Баю-бай,
Поскорее засыпай.

Королева сказок,
Королева игрушек,
Детских снов и фантазий-
И никто ей нужен.

Здравствуй школа, здравствуй класс,
Ждёт учительница нас.
С нетерпением перемены
Ждут ребята каждый раз.
Школьный мир необычайный
Раскрывает свои тайны.
По весенней мостовой
Ты вприпрыжку мчишь домой.

Королева сказок,
Королева игрушек,
Детских снов и фантазий-
И никто ей нужен.

Звуки вальса и цветы,
Ленты красные, увы
Прозвенел звонок последний,
Все пригожи и милы.
Звон бокалов, обещания
И автограф на прощанье.
По весенней мостовой
Провожает он домой.

Королеву сказок,
Королеву игрушек,
Детских снов и фантазий,
И никто им не нужен.


Рецензии