О красоте

Со времени мироздания
Утекло уже много воды,
Лицезреть всем хотелось создание
Потрясающей красоты!

Потревожена наша эстетика,
Ах, ну кто бы ещё это знал!
На второй план ушла бы вся этика
- Ищем мы на земле идеал!

Сопоставлены формы, пропорции:
Внешне, - глаза не оторвать!
Красоту получаем по порции,
Ту, что щедро дала в жизни мать!

Восхищаемся и восхваляем,
Сохранить хотим навсегда,
Быть такими же сами мечтаем!
Незаметно проходят года....

Замечаем - обвисла уж кожа,
Да и формы уже не те!
Вся в морщинах, на что же похожа!
Нету речи уж о красоте!

Я же раньше, тоже, не знала,
Пожалуй, другой я отдамся мечте,
В жизни нет вообще идеала!
Надо - О духовной мечтать красоте!


Рецензии