Скупая стрелка

Скупая стрелка ночью не дает покоя,
И только ночью так она скупа,
С утра она ведет себя фривольно,
Вот только как дожить до этого утра.

Уснуть не даст мне жгучая идея,
Воспоминания, не редко, не дают уснуть,
Коснувшись губ её, тот час же отошел бы я к Морфею,
Непостижимой остается суть...

... вопроса - Где же взять покоя?
Тому кто призван его даровать,
Я не хочу веселой жизни, ведь устроит
Меня и чистая, с подругою, кровать.

Меня устроит и не чистая,
И без подруги, тоже подойдет,
Хочу уснуть как в детстве, на лице с улыбкой, быстро.
Мечта несбыточна, мечтатель - идиот.

Я удивлён, когда светло на улице,
А у меня какие-то дела,
Я всех и вся забыл, людей не вынес я,
Идея же без действий не жива.

И вот в сознании уже размером с кладбище,
Лежит с этими тушками отдел идей,
А я наивно думаю, что это пастбище,
Скупая стрелка, я прошу, скорей.


Рецензии