Что нас найдет?

Столь яркий дивный
запад
у розы светоча
заката,
что шепчут, вторя, ароматы
его у люмена огней...
Пылает вестник ночи
долгой
и столь роскошного букета
страсти...
пылают злата и серебра
у кромок нежных
поцелуя навечерне
солнечных и неземных
луны лучей.

Что принесешь ты,
о, песнь во мгле
течения...
переливчастости
радужного бдения
песчинок
у пьедестала
тысячи и одного
волшебных сказочных морей?

Что за историю
каких же веков ветхих
вновь навевает
прадед земной ветер
с мечтою о возлюбленной
стремительной стихии небесной?

То знаем мы с тобой,
возможно?
Среди удара
раската
колокола гроз ночи.
То знают наши крылья,
что их расправим мы ко сну...

И обретая вновь видение
того, что оно есть
и каково наверное...
Теряем мы друг друга,
забывшись в покровах сладких сновидений.

Проходят годы - закат вновь сменится рассветом.
Две судьбы есть,
но всё и так же вместе непробудны.

Что же найдет их?


Рецензии